Translate

lunes, 3 de diciembre de 2012

Magdalenas de Naranja

A lo largo de este año, he hecho muchas magdalena, que iré poniendo.  Pero desde hace un mes o así,  haciendo distintas combinaciones y leyendo algunos blogs muy buenos, como, webos fritos, islacris, directoalpaladar, etc.......y me dejo bastantes que llevan mucho tiempo y tienen recetas magnificas . He logrado para mi gusto unas magdalena muy buenas y ahora me gustaría compartirlo con vosotr@s.





Ingredientes( salen unas 18 ):


  • 3 huevos mediamos
  • 200 g de azúcar 
  • 60 ml de zumo de naranja
  • Ralladura de una naranja
  • 175 ml de aceite oliva suave
  • 160 g de yogur griego
  • Una pizca de sal
  • 260 g de harina normal
  • 1 sobre de gasificante ( lo hay en mercadona y vienen dos papelitos juntos uno blanco y otro morado)
  • 1 cucharada de postre con esencia de vainilla


Para adornar:


  • Azúcar y gajos limpios de naranja


Preparación :

Ponemos los huevos, el azúcar y la pizca de sal y batimos a mano o a máquina con las varillas, hasta que se blanquean y doblas el volumen.

Echamos el zumo de naranja, el yogur, la ralladura, la vainilla y el aceite y seguimos batiendo hasta que este todo bien mezclado.

Tamizamos la harina y el sobre de gasificante, juntos.
Y ahora, removiendo lentamente para que no se nos baje la masa,  vamos echando la harina y en el momento que veamos que esta integrado,  paramos de moverlo.



Lo dejamos reposar 1/2 hora en la nevera. Si pasa más tiempo, no pasa nada.
Pre-calentamos el horno a 240 grados. Ponemos la masa en las capsulas de magdalena y si tenemos moldes rígidos mejor, pero si no, poner dos papelitos juntos para que la masa tenga más cuerpo y no se deformen.

Hay que rellenar los moldes dejando un par de centímetros por arriba , si no la masa se desborda cuando sube.


Colocar encima los gajos de naranja y poner un poco de azúcar,  meter en el horno caliente, bajar la temperatura a 200 grados y estarán entre 25-30 minutos ( esto dependerá del horno de cada uno,  pero si los veis dorados, pinchar con un palillo y si sale limpio, estarán listas.........



!!! Están buenisimassssss y si las metéis en una lata o bolsa con cierre, duran tiernas muchos días ¡¡¡

No hay comentarios:

Publicar un comentario