Ingredientes( salen unas 18 ):
- 3 huevos mediamos
- 200 g de azúcar
- 60 ml de zumo de naranja
- Ralladura de una naranja
- 175 ml de aceite oliva suave
- 160 g de yogur griego
- Una pizca de sal
- 260 g de harina normal
- 1 sobre de gasificante ( lo hay en mercadona y vienen dos papelitos juntos uno blanco y otro morado)
- 1 cucharada de postre con esencia de vainilla
Para adornar:
- Azúcar y gajos limpios de naranja
Preparación :
Ponemos los huevos, el azúcar y la pizca de sal y batimos a mano o a máquina con las varillas, hasta que se blanquean y doblas el volumen.
Echamos el zumo de naranja, el yogur, la ralladura, la vainilla y el aceite y seguimos batiendo hasta que este todo bien mezclado.
Tamizamos la harina y el sobre de gasificante, juntos.
Y ahora, removiendo lentamente para que no se nos baje la masa, vamos echando la harina y en el momento que veamos que esta integrado, paramos de moverlo.
Lo dejamos reposar 1/2 hora en la nevera. Si pasa más tiempo, no pasa nada.
Pre-calentamos el horno a 240 grados. Ponemos la masa en las capsulas de magdalena y si tenemos moldes rígidos mejor, pero si no, poner dos papelitos juntos para que la masa tenga más cuerpo y no se deformen.
Hay que rellenar los moldes dejando un par de centímetros por arriba , si no la masa se desborda cuando sube.
Colocar encima los gajos de naranja y poner un poco de azúcar, meter en el horno caliente, bajar la temperatura a 200 grados y estarán entre 25-30 minutos ( esto dependerá del horno de cada uno, pero si los veis dorados, pinchar con un palillo y si sale limpio, estarán listas.........
!!! Están buenisimassssss y si las metéis en una lata o bolsa con cierre, duran tiernas muchos días ¡¡¡
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