Translate

jueves, 29 de noviembre de 2012

Super hamburguesas rellenas de queso

A petición de mi sobrino, David. Que es un forofo de las hamburguesas. Me dijo hace unas semanas - ! Tita, porque no me haces una super hamburguesa rellena con queso..¡. Y como no se, que inventarme ya, para que coman, él y las niñas .... !!pues venga manos a la obra ¡¡



Yo las he rellenado, con queso en lonchas mozzarella, pero quedan más jugosas si le ponéis cheddar o queso semi curado, pero las podéis rellanar con otro queso que os guste, incluso ponerle baicon....o lo que se os ocurra.

Ingredientes para unas 8 hamburguesa grandes : ( depende del tamaño en el que hagáis las bolas )


  • 1,400 kg de carne picada ( la que más os guste )
  • 2 dientes de ajo
  • 7 cucharadas soperas de leche
  • Pan rallado
  • 4 cucharadas de queso rallado ( mozzarella, elemental, parmesano...al gusto)
  • Sal y pimienta ( al gusto )



Preparación :

En un recipiente ponemos la carne, la leche, el queso rallado, el ajo muyyyyyy picado, sal, pimienta, y el pan rallado ( no pongo cantidad, porque eso te lo irá pidiendo la mezcla).

Amasamos  bien para que se integren los ingredientes. La masa tiene que quedar un poquito pegajosa para que las hamburguesas queden tiernas. Ponemos en la mesa un papel de horno o de aluminio, y vamos haciendo bolas del mismo tamaño,  mas o menos.


.
Estiramos con la mano y les vamos dando forma redonda, tienes que tener bolas pares. Ahora ponemos el queso, cortado a trozos, en el centro de la hamburguesa, dejando los bordes libres para montar la otra hamburguesa encima, presionamos bien y tenemos la precaución de cerrar bien los bordes.



Y listo....ponerlas a  la plancha y a comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario