Translate

domingo, 24 de marzo de 2013

Galletas con chispas de chocolate y avena



Esta receta, hace tiempo que le tenia ganas, porque la verdad es que me ¡¡¡ pirrannnn las galletas con trocitos de chocolate !!!, leyendo en un foro y en otro, encontraba mil recetas pero cuando las hacia no me terminaban de convencer, pero estas están buenas de verdad, aunque tambien os digo que tengo que mirar mas, hasta dar con la receta para mi gusto perfecta.

 
Ingredientes:

110 g mantequilla sin sal
150 g de azúcar
1 huevo
5 g de azúcar avainillada o 2 cucharas de postre de extracto liquido
2 pizcas de sal
2 g de levadura
2 g de bicarbonato
200- 220 g de harina normal
150 g de chispas de chocolate
3 cucharadas soperas de avena

Preparación :

Ponemos la mantequilla blanda, el azúcar,  el huevo y el azúcar avainillada en un recipiente o robot y lo montamos con la varillas hasta que se forme una crema blanca.

En otro recipiente, tamizamos la harina, levadura, bicarbonato y la sal. Ponemos la crema anterior con la harina y amasamos hasta obtener una masa que se separe de las paredes del recipiente y no se pegue mucho el las manos.
Añadimos las chispas de chocolate y la avena y amasamos hasta mezclar todo bien.


Dividir la masa en dos partes y hacer unos cilindros grandes, ponerlos por separado cada uno en papel films y cerrarlos bien, poner en el congelador unos 30 minutos.


Quitar el papel films y cortarlos a rodajas de unos 2 cm,  depende de el grosor que mas os guste. Colocar las rodajas separadas unas de otras en una bandeja de horno con papel de hornear y de mientras se calienta el horno a unos 200 grados, meter la bandeja en la nevera,(  esto es para que no se derrita la mantequilla que lleva la masa y así no se deforman las galletas).

 Metemos la bandeja en el horno y en unos 15 minutos estarán listas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario