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domingo, 25 de noviembre de 2012

Paella de pollo y alcachofas


INGREDIENTES Para 6 personas :
• 1\2 kg. Muslos de pollo troceados
• 3 alcachofas
• 1\2 pimiento rojo
• 2 pimientos verdes
• 4 dientes de ajo
• arroz redondo de grano corto (2 puñados por persona)
• tomate triturado (1 cucharada sopera por persona )
• aceite de oliva
• pimenton dulce (una cucharada sopera )
• colorante
• 2 pastilla de caldo de pollo o de verduras
• sal al gusto
• agua o caldo de pollo o verduras
PREPARACIÓN:
En la paellera echar aceite, lo justo para sofreír el pollo, una vez dorado sacar el pollo a un plato y reservar.



 Picamos toda la verdura: alcachofas, pimiento rojo, pimiento verde y el ajo.


Si vemos que hay mucho aceite por la grasa del pollo, retirar hasta dejar poquito. Echamos en la paellera la verdura más dura, que es la alcachofa. Una vez que coja color dorado la alcachofa, añadir los pimientos y el ajo, es lo ultimo que echo, para que no se queme y amargue. Después echamos las cucharadas de tomate ( que yo suelo calcular una cucharada sopera por persona y una más), seguimos sofriendo a fuego bajo-medio hasta que se consuma el agua del tomate. A continuación añadimos el arroz y lo rehogamos durante 2-3 minutos.


Le echamos el pimentón, cuidadooooo de no quemarlo y seguido añadimos el agua o el caldo, con el colorante y la pastilla de caldo, ahora es el momento de echar la sal y probarlo, dado que luego una vez hecho no cogería bien la sal.
Consejo personal: Yo calculo la cantidad de caldo o agua con un recipiente donde antes he echado los puñados de arroz y justo por donde se quede el arroz, lleno dos veces esa medida y un poquito más( ¡¡ ojo pero no mucho más!! ).



Ponemos el fuego lo justo para que hierba despacio ( en mi vitroceramica lo pongo al 7 ) y lo dejamos durante 12 minutos, cuando pasado ese tiempo más o menos veamos que casi no le queda caldo, pruebo el arroz, que todavía tendría que estar un poquito duro y bajo el fuego al mínimo, lo tapo unos 3 minutos más. Apago el fuego y paella terminada, ( yo prefiero dejar reposar el arroz para que quede en su punto ).

¡¡ Espero que os animéis a probar mi receta y sobre todo que os guste, acepto vuestras sugerencias y si tenéis dudas no dudéis en preguntarme !!


1 comentario:

  1. Para mi es la mejor paella y no es por que sea la de mi mujer es por que esta muy buena y ella sabe que los domingos toca su paellita con lo que le heche sale buenisima

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